Сырники на каштановой муке с апельсином и сухофруктами.





На 2 порции вам понадобится:

200 г творога 1 яйцо цедра 1/2 апельсина 50 г светлого изюма
1-2 вяленого инжира
3-4 кураги
3 ст. л. каштановой муки + немного на присыпку доски
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. растительного масла (по желанию) сливки и консервированный персик для подачи


Процесс приготовления очень простой, справится любой начинающий кулинар. В миске вилкой или ложкой раскрошить творог, добавить яйцо ваниль и сахар. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Инжир и курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в миску с творогом. Натереть цедру апельсина и добавить в миску вместе с изюмом. Массу снова хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.
Влажными руками скатать небольшие шарики, выложить их на присыпанную мукой доску.
Из шариков сформировать сырники.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжаривать сырники до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны. После того как перевернули сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Благодаря собственному «остаточному» теплу сковородки сырники дойдут уже без нагрева.

Сырники выложить в порционные тарелки, можно добавить консервированные персики, сливки или маскарпоне. Полить медом по желанию и, присыпав миндальными хлопьями, подавать к завтраку.  
Все рецепты о вкусной и полезной пище вы можете прочитать в книге: