Сырники на каштановой муке с апельсином и сухофруктами.
На 2 порции вам понадобится:
200 г творога 1 яйцо цедра 1/2 апельсина 50 г светлого
изюма
1-2 вяленого инжира
3-4 кураги
3 ст. л. каштановой муки + немного на присыпку доски
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. растительного масла (по желанию) сливки и
консервированный персик для подачи
Процесс приготовления очень простой, справится любой
начинающий кулинар. В миске вилкой или ложкой раскрошить творог, добавить яйцо
ваниль и сахар. Хорошо перемешать получившуюся массу.
Инжир и курагу нарезать небольшими кусочками и
добавить в миску с творогом. Натереть цедру апельсина и добавить в миску вместе
с изюмом. Массу снова хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить муку и
замесить тесто.
Влажными руками скатать небольшие шарики, выложить их
на присыпанную мукой доску.
Из шариков сформировать сырники.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло
и обжаривать сырники до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны. После того
как перевернули сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и убрать с
огня. Благодаря собственному «остаточному» теплу сковородки сырники дойдут уже
без нагрева.
Сырники выложить в порционные тарелки, можно
добавить консервированные персики, сливки или маскарпоне. Полить медом по
желанию и, присыпав миндальными хлопьями, подавать к завтраку.
Все рецепты о вкусной и полезной пище вы можете прочитать в книге: